防疫專區
防疫專區
防疫專區

預約點我
諮商預約
請點這裡
諮商預約
請點這裡
訊息標題 諮商輔導中心邀請師長於防疫期間一起關懷學生
類別 防疫專區
訊息內容
              

諮商輔導中心邀請您於嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫期間
一起關懷學生

 
親愛的師長您好:

   隨著疫情起伏及台灣確診人數的緩步增加,在此人心惶惶緊張焦慮之際,祈願您身心平安、工作順利。

   開學之初,諮商輔導中心提供相關心衛資訊,以利您作為協助學生之參考;如發現同學需要協助,請盡快與院心理師聯繫,以安排心理諮商,協助同學處理恐慌情緒,讓生活得以盡快恢復正常。

    
另外,在這段期間如何陪伴學生,您可以嘗試以下的方法:

1.讓學生了解這期間所產生的情緒反應或想法都是正常的,允許學生有這些情緒及行為反應, 也可藉此跟學生討論情緒壓力調適的方法等。

2.有些情緒反應不見得會顯現於外,有些學生會告訴您他還好,您可以留意他是否出現與平常不一樣的情緒及行為反應、不容易專注、身體不舒服等。

3.傾聽與接納學生的感受,您也可以適時的分享自己的感受;分享類似的感覺,不僅可以拉近彼此的距離,也可以讓學生感受到被支持與了解。

4.若學生出現您沒辦法理解的情緒、行為或認知想法;情緒沮喪低落到嚴重影響日常生活;有自我傷害的想法或行動時,則請轉介並陪同學生前來諮商輔導中心。

5.最後,在協助學生過程中,若碰觸這些議題引發您不舒服的感受,也請您照顧與接納自己的感覺,找適當的人談談。

  最後,如您有任何的問題,請瀏覽本校「防疫專區」(https://www.yuntech.edu.tw/index.php/coronavirus),另若有需轉介諮商之同學,或您的導生班級或導生家族需團體輔導,請與各院心理師連絡,或撥打本中心「安心專線」:

工程學院:徐安立老師(分機2676),

管理學院:郭素蘭老師(分機2674),

設計學院:陳俊升老師(分機2678),

未來學院:陳宥語老師(分機2699),

人科學院:杜育真老師(分機2680)。

安心專線:05-5524080

敬祝   平安健康!
諮商輔導中心

         陳斐娟  敬上

相關網址
發佈時間 2020-03-03 15:58:00
結束時間 無限期
發佈人 陳宥語