電子郵件諮商

一、前言:
電子郵件諮商是利用文字的網路諮商。每一封由當事人寄出的電子郵件,由諮商員盡快的回信當事人,將專業諮商與對當事人的關心,經由電子郵件傳送,電子郵件諮商也在諮商者與當事人,電子郵件的往來中完成。

二、、電子郵件諮商程序
  1. 閱讀「電子郵件諮商」說明。
  2. 閱讀「網路諮商表達技巧」。
  3. 電子郵件諮商正式開始。
  4. 當事人必要時可以打電話給諮商員要求澄清諮商內容。

三、電子郵件處理方式

  1. 回信時間:諮商員收到當事人信件當日起,約在四至七日內回信。
  2. 內容與資料保密:當事人個人資料與電子郵件僅由諮商員處理,以電子資料方式儲存在諮商員之個人,以及電算中心伺服器與磁片。當事人與諮商內容除諮商員與督導員可閱讀之外,若當事人有違反法律行為、意圖傷害自己或他人除外。
  3. 督導:督導有助提升諮商之嚴謹與效果,因此當事人與諮商員之間的往來電子郵件,將由專業督導員,針對諮商過程提出建議。
  4. 學術研究:諮商內容若作為學術論文發表時,需以保護當事人隱私為前提,需修改當事人個人資料後始可發表。