網路諮商表達技巧

要如何藉由文字表達自己心中的想法與感受,下面舉出一些方式可資利用:

(一)表達情緒的技巧:

  1、 情緒括弧:將情緒用〔方括號〕註明,可將情緒內容括號緊鄰在文字後方,彌補表達的不足。例如:
「我由重複幾次的看了你上一封的電子郵件〔再一次的覺得很笨〕,雖然我很感謝你的文字〔不能相信你對我如此有信心〕,我不覺得我曾經有經歷過有意義的關係〔非常非常難過〕。李他又打一次電話給我說我是笨蛋〔我很氣我自己〕。他是如此的卑鄙〔我覺得我更氣他〕。但,hmm……,我現在再一次的想起你說的,我對他真的很生氣〔奇怪,我現在覺得很不錯〕。」
  2、 隱喻性語言:隱喻性語言可接近意識中更深的層次。透過比喻的方式來傳達與深化意涵,並增加溝通的豐富性。例如:
「我心中的歉意像是一副重擔,如影隨形地壓在我心上,片刻不得休息…」
  3、 情感外化:將心中某一種感受的做多面向詳細描述,使感受具體化,如此有助於傾聽自己內在的聲音,對自己達致更深的了解。例如愛恨交織的情感:
「離開他:我再也無法忍受他對我的忽視…..等等。」
「愛他:在很多時候我們可以是很好的朋友、他是那樣的有趣…等等。」

(二)關係增進的技巧:建立雙方面的關係的技巧包括:

  1、 立即性描述:於意念中想像諮商員就坐在身旁,透過電腦旁放置諮商員坐的空椅子之情境佈置,以及語言暗示(如:以 「我很高興見到你…」)積極建立與維持治療關係,加深雙方關係的任何時刻,可立即分享彼此之感受,以深化諮商關係的聯結。例如:
『你好小平:
現在我臉上帶著歡迎的笑容,對你伸出我的雙臂對你說:「我非常高興認識你」,如果我可以,我將會為你準備一杯好茶……。我剛看完你上一封的電子郵件,我的笑容有一哩的寬度。當想到你成功的超越罪惡感,我發現我自己不斷的點頭與微笑並說出“你做到了,你做到了”。如果現在與我同在的話,你會看到我高舉的雙手在空中搖擺,那彷彿是說“Well…..看那些罪惡感的能量已經被燒光了”恭喜你。』

(三)文字表現的技巧:相關的技巧包括:

  1、 文字風格:
  (1) 字形變化:一般使用的字體為12級,可採用更大或更小級數的字體,又如採用粗體字、加底線、字形顏色變化、字形閃動等,表示心中強烈的情緒反應。
  (2) 擬似文字: 例如hmmmmmmm或ooooohhh
  (3) 空間配置:例如利用空間的創造表現出時間的延遲,表現出深思、猶豫、保留等反應或態度,如:
「我看到你來信所提的問題,我 覺得 很難用幾句話就能回答,我 想了又想 想了又想…」
  2、 情緒圖案:利用鍵盤上的符號以拼出情緒臉譜,如:
:-) 快樂 ;-) 使眼色 :-( 悲傷
  3、 順序回應:直接在收到的電子郵件中,分段插入當事人來信之中,是網路常見的郵件溝通風格,使郵件的風貌形成如面談對話紀錄一般。如:
「<<我想到我老闆就生氣,他怎麼可以用那種態度對我,這件事…(當事人)
看起來你很不能接受老板在這件事上的表現… (諮商師) 」
  4、 多媒體的應用:電子郵件可以加入靜態與動態圖畫或符號、動畫、照片等多媒體,藉以強化思想與情感的表達。