網路諮商注意事項

欲使用網路諮商服務者請於預約時在「問題描述」欄中註明「我需要網路諮商」,並備妥「gmail帳號」,晤談時請加入「yuntechcounsel@gmail.com」即可進行網路語音或視訊晤談。

網路諮商說明

網路諮商的存在並非意欲取代面對面諮商,不論是何種諮商方式,最終的目的都是要幫助當事人解決問題,利用網路進行諮商的方式,與傳統諮商有很多的不同,這些不同並非指的是對諮商的定義,而是諮商進行時所利用的「媒介」。
「網路諮商」顧名思義,諮商時所使用的媒介是網路,利用網路諮商,當事人在心理上較不用承擔面對一個陌生人作自我表露的壓力,對於個人隱私、禁忌議題,可以較不顧慮的表達。對於因時空限制或心理因素,造成當事人無法或不願接受面對面諮商,網路諮商可被視為另一種可行方式。
目前國內外已經有許多的網站,提供網路諮商服務,順應心理諮商的時代趨勢,諮商輔導中心增添網路心理諮商,提供全校教職員,更多專業的心理諮商服務。