欲使用晤談服務者請閱讀諮商同意書,並點選同意書下方的同意按鈕;要使用紓壓室者請閱讀紓壓室使用說明,並點選說明下方的同意按鈕

國立雲林科技大學諮商輔導中心
諮商同意書

親愛的來談者,歡迎您到諮商輔導中心來:
諮商輔導中心是以協助心理成長為宗旨。我們認為生命中的難關是成長時不能避免的挑戰。當遇到困難,有時我們獨立奮戰,有時我們尋找盟友。不論如何,成長屬於那些願意鼓起勇氣誠實面對困境,冒險尋找新機的人。因此,我們向每一位來談者成長的決心喝采,也期望能成為你的盟友,陪你走一段。以下是我們在進入諮商過程中的一些說明,為了保障您的權益並獲得最適切的諮商服務,請您務必閱讀,並在充分了解後按下「同意」按鍵,以進入預約程序。

◎服務對象
以本校在學學生為優先,教職員工、畢業校友將視中心整體派案狀況評估是否接案。

◎諮商時間與次數
諮商時間以每次50分鐘、每週一次為原則,若有特殊情況者,另由本中心斟酌增減次數。若 您能與晤談的老師共同決定所需晤談次數,亦更有助於達成晤談目標。

◎諮商方式
藉由一對一的晤談方式,協助您釐清問題的癥結,並共同找出方法來面對困境。

◎保密倫理
諮商過程中與您有關的所有資訊,都將獲得妥善的保密與管理,但若您發生以下狀況,本中心將視需要,提供部分或全部的資料給重要的第三人知悉,例如您的家人、導(老)師、教官、檢調人員、政府部門等等。

  1. 您的談話內容涉及自我傷害、傷害他人及危及他人生命、自由、財產及安全之情況時。
  2. 您的談話內容涉及法律責任,如家庭暴力防治法、兒童及少年福利與權益保障法、 性別平等教育法、性侵害犯罪防治法、性騷擾防治法…等。
  3. 您的狀況須轉介醫療機構,或須透過其他專業輔導人員共同協助時
  4. 您的狀況經專業輔導人員評估於離校後需提供持續輔導服務者,您所屬之院心理師將把 您的輔導需求進行轉銜,以便能持續提供關懷協助(依據學生轉銜輔導及服務辦法規定)。

◎諮商關係
諮商是一種合作關係,為能更有效的提供協助,原則上同一期間只能與一位心理師進行諮商。

◎轉介同意
在專業輔導人員判斷有必要,且徵得您同意之後,本中心將安排有關專業資源的協助,以使您能更有效的解決問題。

◎取消預約
若因故不能前來晤談,請於原訂晤談時間前24小時以電話或本人親自到本中心取消晤談。

◎諮商輔導中心電話
(05)5342601分機2671、2674、2676、2678、2680、2699

雲夢悠居(紓壓室)紓壓器材
使用規則

  1. 採網路預約為主,現場預約為輔。
  2. 體驗時間每次以50分鐘、最多6人為原則。
  3. 進入紓壓室前請先簽到及勾選欲借的紓壓器材品項。
  4. 除紓壓室內固定放置的大型紓壓器材外,最多一次可再借2種紓壓器材體驗。
  5. 使用紓壓器材時,若有感覺到不舒服的情況,請立即停止,並通知中心人員協助處理。
  6. 本空間使用主要配合本室所提供之相關紓壓器材進行紓壓行為,其他型式之紓壓行為如禪坐、運動等,請盡量善用校內其他合宜空間,以免影響其他同學權益。
  7. 使用完畢後,請先歸還紓壓器材,中心人員確認無誤後方可離開。
  8. 每次使用完後,器材會先經中心人員消毒後,再供下時段使用。
  9. 請妥善使用紓壓器材,勿過度用力拉扯致使器材損壞。
  10. 使用完畢後請填寫回饋表。
  11. 若違反使用規則,將不再提供紓壓器材使用。