...就業資訊錦囊..有關勞資糾紛的處理方式....
上一頁


1.勞資爭議協調\調解:
  勞工與雇主間若發生爭議,可向勞工局以書面提出申請,勞工局會邀集雙方當面協調解決紛爭。勞工局備有申請表格,只要填妥表格便可以申請,此外,事前準備越週詳(例如可以佐證的資料豐富齊全,找朋友或勞工團體協助對老闆會提出的說詞與理由進行沙盤推演),當然勝算會大一些。
2.就業歧視評議委員會:
  在求職或任職期間,雇主對勞工如有性別、容貌、殘障以及工會會員身份為由等因素之就業歧視行為,即可向勞工局投訴,勞工局即召開就業歧視評議委員會,若經評議就業歧視案件成立,其所屬事業單位將依法處理。如果你碰到單身條款、禁孕條款、性騷擾,都屬於就業歧視,鼓勵你勇於提出申訴。
台北市政府勞工局
就業歧視評議委員會電話:02-2728-7018~19或27287023
3.諮詢服務:
  為加強對勞工朋友提供法律服務,勞工局特開闢設立「勞工法律諮詢中心」,於每週六上午(九時至十二時)由台北市律師公會薦派知名大律師,親臨勞工局免費提供法律服務,除作面對面溝通外,並予勞工朋友詳細說明解答或以專業建議可行之解決方式,必要時亦得代寫訴狀。

附註:勞工保險條例、勞基法、勞基法施行細則
原光碟內容
行政院勞工委員會/勞工保險處/法規及解釋:
  http://192.192.46.140/claweb/claweb.nsf/(Lookup)/CLA-Insurance?OpenDocument