人生在不同階段,有不同考量,
例如,高中時期的你,目標可能是考大學,
進了大學後,你的下一步規劃是什麼?
未來要繼續念研究所,還是找工作?
假如目前尚沒有答案,不妨尋求諮詢、或參考一下資訊,好好探索生涯方向☺

Jamie的故事

Jamie在過去的一年多來,有著多采多姿的大學生活 ...(繼續閱讀)


好好釐清自己的價值觀、興趣、職能技巧、性向與人格等等面向,加上對各職業的工作內容和產業趨勢、市場供需等等有所了解,較能做出合適的生涯規劃 。

Jamie的下一步

靈光乍現的Jamie,想起在大一生命教育課程的MAPA測驗 ...(繼續閱讀)


大學生涯了沒?!

  1. 你可在大一「生命教育」通識『長遠的生涯規劃』單元習得生涯基本概念,然後透過MAPA測驗了解就業性格、找到適性職業,並作出生涯行動計劃。
  2. 若想進一步探討,可向輔導老師(請洽諮商輔導中心)或導師尋求生涯諮詢
  3. 把握就學期間選修各類課程,參加社團與職涯講座等各項活動、以及創新圓夢計畫,多方試探生涯興趣,釐清畢業後想繼續升學、考公職、直接就業或創業(參考教學卓越網
  4. 藉由課程校外實習,增加對職場的了解;並申請企業實習,以提早為就業作準備(請洽研發處就業暨校友聯絡組


生涯參考資訊



生涯行動計畫

請依MAPA測驗的結果,規劃一份專屬自己大學四年的行動計畫,並結合學習歷 程檔案,不僅能助你體驗一段非凡的大學生活,更助你提早對未來生涯或就業方 向做準備喔!讓我們就從現在開始,一起行動起來吧!
前往生涯行動計畫